Sie befinden sich hier: Pfarrei | KAB

KAB - Kath. Arbeitnehmerbewegung

Ansprechpartner:

Simon Langer-Kochinke

Als Katholische Arbeitnehmer-Bewegung setzen wir uns ein für:

• die Förderung und konkrete Umsetzung der Grundwerte von Menschenwürde,Solidarität, Subsidiarität und Nachhaltigkeit
  • soziale Gerechtigkeit in unserer Gesellschaft, in Politik und Wirtschaft
  • den sinnvollen und gerechten Ausbau unserer sozialen Sicherungssysteme
  • eine menschenwürdige Gestaltung der Arbeitswelt
  • ein umfassenderes Verständnis von Arbeit und die Entwicklung einer neuen Tätigkeitsgesellschaft
  • ein erweitertes Mitbestimmungsrecht der  Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer
  • soziale Gerechtigkeit in unserer Gesellschaft, in Politik und Wirtschaft
  • den sinnvollen und gerechten Ausbau unserer sozialen Sicherungssysteme,
  • eine menschenwürdige Gestaltung der Arbeitswelt
  • ein umfassenderes Verständnis von Arbeit und die Entwicklung einer neuenTätigkeitsgesellschaft
  • ein erweitertes Mitbestimmungsrecht der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer

weitere Informationen finden sie hier...

KAB-Ortsverband Neubeuern – Termine und Themen 2019

02.02.2019 (Sa.)                    Einkehrtag, Pfarrheim Heufeld (Kreisverband Rosenheim)

14 Uhr                            „Gott im Alltag begegnen“, Referent: Prälat Josef Obermaier

Ende Jan./Anf. Febr. 2019                Betriebsbesichtigung

Termin in Planung                    Postverteilungszentrum Kolbermoor

09.03.2019 (Sa.)                    40-stündiges Gebet, Pfarrkirche Neubeuern

15 bis 15.30 Uhr                    die KAB gestaltet Anbetungsstunde

12.03.2019 (Di.)                    Jahreshauptversammlung

19 Uhr                            beim Dorfwirt Vornberger

11.04.2019 (Do.)                    Vortragsabend

20 Uhr                            im Pfarrheim, Thema wird noch bekanntgegeben

05.05.2019 (So.)                    Wallfahrt des Kreisverbandes nach Schwarzlack

13.30 Uhr                        mit Diakon Thomas Jablowsky, Flintsbach

26.05.2019 (So.)                    Maiandacht am KAB-Kreuz

19 Uhr                            beim Pfarrheim

07.07.2019 (So.)                    Jahresmesse am KAB-Kreuz

10 Uhr                            beim Pfarrheim, anschließend gemütliches Beisammensein

14.08.2019 (Mi.)                    Kräuterbuschenbinden

17.00 Uhr                        beim Pfarrheim

September/Oktober 2019                KAB-Halbtagesausflug

Termin in Planung                    u.a. Fabrikführung „Gmund Papier“, Gmund a.Tegernsee

10.10.2019 (Do.)                    Vortragsabend

20 Uhr                            im Pfarrheim, Thema wird noch bekanntgegeben

10.12.2019 (Di.)                    Adventfeier

19 Uhr                            beim Dorfwirt Vornberger

Adventfeier am 13. Dez. 2018 der KAB  beim Dorfwirt Vornberger

Eine kurze Verzögerung - auf Grund des Bußgottesdienstes - konnte unser junger Musiker Johannes Wolfrum wie sebstverständlich überbrücken. Gundula Langer begrüßte anschließend in Vertretung von Barbara Heinrich, die die Adventfeier sehr gut vorbereitet hatte, Herrn Pfarrer Christoph Rudolph, die KAB-Mitglieder, Ehrenmitglied Bärbl Paul sowie die Mitwirkenden sehr herzlich.

Die traditionelle KAB- Adventfeier fand dieses Mal sehr gemütlich in der weihnachtlich dekorierten Gaststube beim Dorfwirt statt. Andreas Wimmer überbrachte Grüße von vier verhinderten Vorstandsmitgliedern und vom Ehrenmitglied Fritz Reisner aus dem Heim St. Anna in Thansau. Besonderer Beifall galt Gretl Höflinger, die die weite Anfahrt aus Reit i. Winkl auf sich nahm.

Präses Gundula Langer leitete mit adventlichen Gedanken den besinnlichen Teil des Abends ein. Den musikalischen Teil gestaltete heuer erstmals Johannes Wolfrum mit besinnlichen Stücken auf der Ziach; Gundula Langer  mit Gitarre lud die Anwesenden zum Mitsingen ein.

Bei den weihnachtlichen Geschichten, gekonnt und humorvoll von Martina Krapf vorgetragen, konnte man erfahren, wie ein Oberpostrat durch einen Christbaum-Notkauf Weihnachten doch noch retten wollte oder ein Ministranten-Racheakt bei „Stille Nacht, heilige Nacht“ der Organistin die Weihnachtsstimmung gründlich verdarb.

Mit dem kirchlichen Segen durch Pfarrer Christoph Rudolph endete der besinnliche Teil der Adventfeier.

Danach blieb noch viel Zeit zum Ratschen, wobei das neu und mit vielen Fotos gestaltete Jahrbuch von Andreas Wimmer die Runde machte.

Am Ende konnten alle eine Weihnachtsgeschichte oder -gedicht in einer kleinen Schriftrolle mit nach Hause nehmen.